Cuisine
Flan pâtissier coco
- Saison : Automne, Hiver
- Repas : Dessert
- Régime particulier : Végétarien
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 pâte brisée pur beurre Biocoop
- 100 g de sucre en poudre
- 70 g de fécule de maïs
- 125 g de crème soja coco
- 3 œufs
- 50 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
- Préchauffer le four à 180°C
- Placer la pâte brisée, sans retirer le papier sulfurisé au fond d’un moule, à l’aide d’une fourchette piquer le fond de la pâte et placer au frais
- Dans un saladier, mélanger le sucre, la fécule de maïs, le sucre vanillé et les œufs entiers.
- Ajouter le lait bouillant tout en remuant, puis reverser le tout dans la casserole pour épaissir la préparation à feux doux.
- Hors du feu, incorporer la crème de soja coco afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.
- A l’aide d’une spatule ou d’un fouet, porter la pâte tout doucement à frémissements jusqu’à ce qu’elle épaississe.
- Dès que la crème a légèrement épaissi, verser sur la pâte brisée.
- Enfourner pendant 30 minutes à 180°C puis baisser la température du four à 160°C pendant 15 minutes.