Flan pâtissier coco - Biocoop
 Cuisine

Flan pâtissier coco

  • Saison : Automne, Hiver
  • Repas : Dessert
  • Régime particulier : Végétarien

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Flan pâtissier coco

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée pur beurre Biocoop
  • 100 g de sucre en poudre
  • 70 g de fécule de maïs
  • 125 g de crème soja coco
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Placer la pâte brisée, sans retirer le papier sulfurisé au fond d’un moule, à l’aide d’une fourchette piquer le fond de la pâte et placer au frais
  3. Dans un saladier, mélanger le sucre, la fécule de maïs, le sucre vanillé et les œufs entiers. 
  4. Ajouter le lait bouillant tout en remuant, puis reverser le tout dans la casserole pour épaissir la préparation à feux doux.
  5. Hors du feu, incorporer la crème de soja coco afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.
  6. A l’aide d’une spatule ou d’un fouet, porter la pâte tout doucement à frémissements jusqu’à ce qu’elle épaississe.
  7. Dès que la crème a légèrement épaissi, verser sur la pâte brisée.
  8. Enfourner pendant 30 minutes à 180°C puis baisser la température du four à 160°C pendant 15 minutes.