Cuisine
Fondant au chocolat sans gluten
- Saison : Hiver
- Repas : Dessert
- Régime particulier : Sans gluten
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients
8 personnes :
- 125g de palets de chocolat en vrac (ou tablette)
- 4 œufs
- 2 cs de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1 cs de farine de châtaigne
- 50g de poudre d’amandes
- 125g de sucre.
Recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait et la crème sur feu doux et homogénéiser avec une cuillère en bois.
- Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
- Ajouter les jaunes au chocolat fondu.
- Puis verser la farine et la poudre d’amandes.
- Monter les blancs en neige et ajouter progressivement le sucre semoule. Incorporer délicatement les blancs en neige.
- Beurrer un moule et verser la préparation. Cuire au four pendant environ 30mn.
- Une fois tiède, démouler le gâteau et laisser totalement refroidir.