BIOCOOP
 Cuisine

Fondant au chocolat sans gluten

  • Saison : Hiver
  • Repas : Dessert
  • Régime particulier : Sans gluten

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients

8 personnes :

    • 125g de palets de chocolat en vrac (ou tablette)
    • 4 œufs
    • 2 cs de lait
    • 10 cl de crème liquide
    • 1 cs de farine de châtaigne
    • 50g de poudre d’amandes
    • 125g de sucre.

Recette

  • Préchauffer le four à 180°C. 
  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait et la crème sur feu doux et homogénéiser avec une cuillère en bois. 
  • Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. 
  • Ajouter les jaunes au chocolat fondu. 
  • Puis verser la farine et la poudre d’amandes. 
  • Monter les blancs en neige et ajouter progressivement le sucre semoule. Incorporer délicatement les blancs en neige. 
  • Beurrer un moule et verser la préparation. Cuire au four pendant environ 30mn. 
  • Une fois tiède, démouler le gâteau et laisser totalement refroidir.