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 Cuisine

Fraicheur d'avocat, crudités, grains de blé et dés de tofu

  • Saison : Automne, Eté
  • Repas : Entrée

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 2 avocats
    • 1 petit bulbe de fenouil
    • 2 tomates
    • 1 citron
    • 4 grosses pincées d’alfalfa germée
    • 125 g de tofu nature
    • 100 g de grains de blé ou d’orge
    • 6 cerneaux de noix de cajou
    • 2 cuillerées à soupe de sauce soja
    • 2 cuillerées à soupe d’huile de noix
    • 2 cuillerées à soupe d’huile de colza
    • Poivre moulu.

Recette

      • Rincez les grains de blé, puis faites-les cuire dans de l’eau bouillante et salée pendant 45 minutes. Concassez grossièrement les noix de cajou.
      • Dans un bol mélangez le jus de citron avec la sauce soja et les huiles, puis poivrez et ajoutez les noix de cajou concassées.
      • Découpez le tofu en petits cubes.
      • Pelez l’extérieur du bulbe de fenouil à l’aide d’un couteau économe. Fendez le bulbe en deux, rincez-le, épongez-le puis découpez-le en petits dés.

Recette et photo issues du livre "Tous les jours bio" aux éditions LEC (Monique Mourgues, Catherine Madani et Laurent Rouvrais) disponible dans les biocoops.