Cuisine
Fraicheur d'avocat, crudités, grains de blé et dés de tofu
- Saison : Automne, Eté
- Repas : Entrée
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 avocats
- 1 petit bulbe de fenouil
- 2 tomates
- 1 citron
- 4 grosses pincées d’alfalfa germée
- 125 g de tofu nature
- 100 g de grains de blé ou d’orge
- 6 cerneaux de noix de cajou
- 2 cuillerées à soupe de sauce soja
- 2 cuillerées à soupe d’huile de noix
- 2 cuillerées à soupe d’huile de colza
- Poivre moulu.
Recette
- Rincez les grains de blé, puis faites-les cuire dans de l’eau bouillante et salée pendant 45 minutes. Concassez grossièrement les noix de cajou.
- Dans un bol mélangez le jus de citron avec la sauce soja et les huiles, puis poivrez et ajoutez les noix de cajou concassées.
- Découpez le tofu en petits cubes.
- Pelez l’extérieur du bulbe de fenouil à l’aide d’un couteau économe. Fendez le bulbe en deux, rincez-le, épongez-le puis découpez-le en petits dés.
Recette et photo issues du livre "Tous les jours bio" aux éditions LEC (Monique Mourgues, Catherine Madani et Laurent Rouvrais) disponible dans les biocoops.