Cuisine

Galette des rois aux pommes

  • Saison : Automne, Eté, Hiver, Printemps
  • Repas : Dessert
  • Régime particulier : Végétarien

Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min

Galette aux pommes

Votre recette en vidéo

Ingrédients

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2,5 kg de pommes (variétés Boskoop, Opale, Chanteclerc, Reine de Reinettes…)
  • 4 cs de sucre complet type Rapadura
  • 4 cs d’eau
  • 1 jaune d’œuf (pour dorer la pâte)

Recette

Préchauffer le four à 180° C.

 

Peler et couper les pommes en fines tranches. Cuire les pommes à couvert avec le sucre et l’eau pendant 10 min. Poursuivre la cuisson à découvert, jusqu’à l’obtention d’une texture fondante. Laisser refroidir.

  
Dérouler l’une des pâtes dans un moule à tarte. Garnir cette dernière avec la compote de pommes refroidie en couche épaisse. Insérer la fève.

 

Recouvrir l’appareil avec la 2ème pâte feuilletée. Puis la dorer au jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau. Réaliser la décoration de votre choix (rosace, quadrillage...).

  

Cuire la galette au four pendant 35 min. Servir tiède.