Galette sucré-salé : Pruneaux & poitrine fumé - Biocoop
 Cuisine

Galette sucrée-salée : Pruneaux & poitrine fumée

  • Saison : Automne, Eté, Hiver, Printemps
  • Repas : Plat
  • Régime particulier : Sans gluten

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

(c) Nicolas Leser

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 galettes de sarrasin Biocoop
  • une dizaine de pruneaux d’Agen Biocoop
  • 2 tranches de poitrine de porc fumée Biocoop
  • 2 oignons
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • 2 cs d’eau
  • 20 g de beurre Biocoop
  • sel
  • poivre. 

Recette

  1. Faire fondre, dans une casserole ou une cocotte, le beurre avec les oignons émincés.
  2. Dénoyauter et hacher grossièrementles pruneaux. Les ajouter aux oignons avec le vinaigre balsamique et l’eau. Saler, poivrer et laisser compoter environ 15 minutes en remuant régulièrement.
  3. Dans le même temps, faire revenir la poitrine fumée coupée en fines lamelles pendant quelques minutes.
  4. Une par une, faite réchauffer doucement les galettes dans un poêle avec une noisette de beurre. Tartiner d’une fine couche de compotée de pruneaux et parsemer de poitrine fumée grillée puis replier la galette.
  5. Servir chaud accompagné d’une salade verte.