Cuisine
Gâteau au gingembre confit, noix et pépite de chocolat
- Saison : Automne
- Repas : Dessert
- Régime particulier : Végétarien
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients
Pour 6 personnes
- 275 g de farine T55 Biocoop
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre Biocoop
- 200 g de gingembre confit
- 100 g de cerneaux de noix
- 100 g de pépites de chocolat
- 80 g d’amandes effilées
- 3 œufs
- 2 cs de lait
- 1 cc de poudre à lever
- 2 cc de cannelle
- 2 pincées de sel
Recette
- Préchauffer le four à 180°.
- Hacher les cerneaux de noix et couper le gingembre confit. Tamiser la farine, le sel et la poudre à lever. Réserver.
- Dans un saladier, fouetter le beurre en y incorporant le sucre. Puis ajouter les œufs et mélanger.
- Ajouter le mélange farine, levure et sel petit à petit en mélangeant à l’aide d’une spatule. Incorporer ensuite, les noix, le gingembre, la cannelle, les pépites de chocolat et le lait. Bien mélanger.
- Beurrer un moule à cake ou un moule à manqué puis le parsemer avec la moitié des amandes effilées. Verser la pâte et recouvrer la surface avec le reste d’amande. Cuire pendant 45 min.
- A la sortie du four, laisser refroidir 10 min et déguster