Gâteau au gingembre confit, noix et pépite de chocolat - Biocoop
 Cuisine

Gâteau au gingembre confit, noix et pépite de chocolat

  • Saison : Automne
  • Repas : Dessert
  • Régime particulier : Végétarien

Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min

Gâteau au gingembre confit, noix et pépite de chocolat

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 275 g de farine T55 Biocoop
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre Biocoop
  • 200 g de gingembre confit
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 80 g d’amandes effilées
  • 3 œufs
  • 2 cs de lait
  • 1 cc de poudre à lever
  • 2 cc de cannelle
  • 2 pincées de sel

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Hacher les cerneaux de noix et couper le gingembre confit. Tamiser la farine, le sel et la poudre à lever. Réserver.
  3. Dans un saladier, fouetter le beurre en y incorporant le sucre. Puis ajouter les œufs et mélanger.
  4. Ajouter le mélange farine, levure et sel petit à petit en mélangeant à l’aide d’une spatule. Incorporer ensuite, les noix, le gingembre, la cannelle, les pépites de chocolat et le lait. Bien mélanger.
  5. Beurrer un moule à cake ou un moule à manqué puis le parsemer avec la moitié des amandes effilées. Verser la pâte et recouvrer la surface avec le reste d’amande. Cuire pendant 45 min.
  6. A la sortie du four, laisser refroidir 10 min et déguster