Gâteau façon crumble aux pommes - Biocoop
 Cuisine

Gâteau façon crumble aux pommes

  • Saison : Automne
  • Repas : Dessert

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Gâteau façon crumble aux pommes

Ingrédients

Pour 6 personnes

Pour le gâteau :

  • 250g de farine T55 Biocoop,
  • 150 g de beurre Biocoop,
  • 4 pommes
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • 15 cl de cuisine d’amandes
  • 1/2 sachet à poudre à lever

Pour le crumble :

  • 60g de farine T55 Biocoop
  • 60g de sucre
  • 45g de beurre Biocoop

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Battre les œufs un à un dans un saladier puis rajouter le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la cuisine amandes tout en continuant de fouetter.
  3. Ajouter la farine, le beurre fondu et la poudre à lever. 
  4. Pour finir, ajouter les pommes épluchées et coupées en dés à la préparation.
  5. Verser la pâte à gâteau dans un moule beurré et fariné.
  6. Préparer le crumble en mélangeant le sucre, le beurre mou et la farine à la main dans un récipient jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
  7. Saupoudrez le crumble sur le gâteau.
  8. Enfourner pour 30 minutes.
  9. Laisser refroidir avant de déguster.