Cuisine

Gâteau trois couches au chocolat sans gluten

  • Saison : Automne, Eté, Hiver, Printemps
  • Repas : Dessert

Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients

Pour 10 personnes :

  • 100 g d’huile de coco (60 pour le moelleux, 30 pour la ganache, 10 pour la mousse)
  • 4 œufs entiers
  • 40 ml de lait végétal au choix
  • 165 g de chocolat à 70% de cacao (65 g pour la ganache et 100 g pour la mousse)
  • 40 g de purée de noisette
  • Facultatif (finition) : Cacao maigre en poudre
  • 200 g de Mix Gâteau au chocolat Ma Vie Sans Gluten

Recette

  • Verser le Mix Gâteau dans un saladier. Ajouter le lait, 2 œufs entiers et 60 g d’huile de coco fondue. Mélanger le temps que la préparation devienne mousseuse.
  • Verser dans un cercle à pâtisserie posé sur une plaque de cuisson chemisée de papier. Enfourner 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir.
  • Faire fondre au bain-marie 65 g de chocolat, 40 g de purée de noisette et 30 g d’huile de coco puis lisser. Verser la ganache sur le moelleux au chocolat. Réserver au frais.
  • Faire fondre au bain-marie, les 100 g restants de chocolat avec 10 g d’huile de coco vierge. Bien mélanger.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs, fouetter les jaunes avec le chocolat fondu. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange. Répartir la mousse sur la couche de ganache.
  • Réserver le gâteau au frais pour une demi-journée. Au moment de servir, saupoudrer le de cacao.

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