BIOCOOP
 Cuisine

Gelée de pommes épicée

  • Saison : Hiver
  • Repas : Dessert

Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients

  • 1kg de pommes
  • 300g de sucre
  • 50g de miel
  • 2 clous de girofle
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • ½ cc de mélange 4 épices
  • ½ cc de cannelle.

Recette

  • Couper les pommes en morceaux en laissant la peau et les pépins. 
  • Recouvrir d’eau et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les fruits soient cuits (30mn). 
  • Au-dessus d’un saladier, poser une passoire tapissée d’une étamine ou d’un torchon très fin. 
  • Verser les fruits sur l’étamine et laisser le jus s’écouler pendant au-moins 3 heures en pressant doucement les fruits de temps en temps. 
  • Ajouter au jus le même poids en sucre (adapter les 300g), le miel et les épices. 
  • Porter à ébullition et laisser cuire environ 20mn sur feu doux. Vérifier la cuisson, retirer les clous de girofle et hop, en pots !