Cuisine

Hot Dog Knack Maison et Coleslaw par Grégory Cuilleron

  • Saison : Automne, Eté, Hiver, Printemps
  • Repas : Entrée, Idée apéritive, Plat

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Hot Dog Knack Maison et Coleslaw par Grégory Cuilleron

Ingrédients

Pour 4 personnes

• 4 pains à hot-dog (pains au lait, en boulangerie)
• 1 gros oignon
• 1 c. à soupe de sucre roux
• 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
• 1 c. à soupe de ketchup
• 1 c. à soupe de moutarde
• 2 cornichons aigres-doux
• 100 g d’emmental râpé
• 1 c. à soupe d’huile neutre
Pour la saucisse
• 4 tranches de jambon blanc
• 200 g de lardons fumés
• 1 c. à café de concentré de tomates
• ½ c. à café de quatre épices
• 1 pointe de cumin
• 1 trait de jus de citron
• 2 blancs d’œufs
• Sel, poivre
Pour le coleslaw
• ¼ de chou blanc
• 2 carottes
• 4 branches d’aneth
• 1 c. à café de sucre non raffiné
• 4 c. à s. de vinaigre blanc
• 1 yaourt nature
• 3 c. à s. de mayonnaise
• Sel, poivre

Recette

Pelez et émincez l’oignon puis faites-le revenir sans coloration à la poêle dans l’huile chaude. Lorsque l’oignon devient translucide, versez le sucre et le vinaigre puis laissez cuire à feu doux 5 bonnes minutes. Réservez.

Préparez les saucisses : réunissez tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur et mixez très finement. Roulez le mélange dans un carré de film alimentaire et roulez-le très serré en maintenant chacune des extrémités entre le pouce et l’index. Déposez les 4 saucisses dans un cuit-vapeur, un autocuiseur ou un couscoussier et faites-les cuire à la vapeur 10 min (jusqu’à ce que le boudin soit ferme sous le doigt). Ôtez le film alimentaire.

Coupez le pain en deux dans le sens de la longueur, tartinez-le de moutarde et de ketchup, garnissez-le de cornichons et d’oignon, puis déposez 1 saucisse. Parsemez de fromage râpé. Procédez de même pour les autres pains.

Pour le coleslaw : émincez le chou blanc finement. Épluchez et râpez les carottes. Hachez les branches d’aneth. Dans un bol, délayez le sucre avec le vinaigre blanc. Ajoutez le yaourt nature et la mayonnaise. Assaisonnez puis mélangez avec les légumes et l’aneth.

Qu'est-ce qu'on mange ce soir

Recette extraite de l'ouvrage de Grégory Cuilleron, "Qu'est-ce qu'on mange ce soir" aux éditions Hachette Cuisine

Retrouvez l’interview de Grégory Cuilleron dans le n° 102 de CULTURE(S)BIO, le magazine de Biocoop, distribué gratuitement dans les magasins du réseau, dans la limite des stocks disponibles, ou à télécharger sur le site de Biocoop.