Cuisine

Lasagnes courgettes Cabriol

  • Saison : Eté
  • Repas : Plat

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Lasagnes courgettes Cabriol

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 10 à 12 feuilles de lasagnes
  • 4 courgettes
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 400ml de lait, 2 cs de farine
  • 20g de beurre
  • 1/2 Cabriol,
  • noix de muscade en poudre
  • ciboulette
  • sel et poivre.

Recette

  • Coupez les courgettes en lanières à l’aide d’une mandoline ou d’un épluche-légumes. Les cuire au cuit-vapeur pendant 5 à 7 mn afin qu’elles restent fermes. Egouttez, salez et poivrez. Coupez le Cabriol en petits cubes et le jambon en lanières.
  • Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Dans une casserole, préparer une béchamel : faites un roux avec le beurre et la farine, puis délayer le lait petit à petit. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
  • Dans un plat allant au four, versez un fond de béchamel, disposez une couche de feuilles de lasagnes, ajoutez des lanières de courgettes, de jambon et de Cabriol, couvrez de béchamel, puis renouveler les couches. Cuisez au four environ 30 mn.