Madeleines salées aux lardons et gruyère - Biocoop
 Cuisine

Madeleines salées aux lardons et gruyère

  • Saison : Automne, Eté, Hiver, Printemps
  • Repas : Idée apéritive
  • Régime particulier : Flexitarien

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Madeleines salées aux lardons et gruyère

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 150 g de lardons sans sel nitrité Biocoop
  • 50 g d’emmental Biocoop
  • 100 g de beurre demi-sel Biocoop
  • ½ sachet poudre à lever
  • 1/2 botte ciboulette (facultatif)
  • sel, poivre 

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la poudre à lever et le beurre fondu.
  4. Ajouter les lardons crus et l’emmental, saler et poivrer. Remuer bien.
  5. Verser et répartir la pâte dans des moules à madeleines.
  6. Enfourner pendant 20 min.
  7. Démouler et laisser refroidir. Servir avec une salade.