Cuisine
Madeleines salées aux lardons et gruyère
- Saison : Automne, Eté, Hiver, Printemps
- Repas : Idée apéritive
- Régime particulier : Flexitarien
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients
Pour 4 personnes
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 150 g de lardons sans sel nitrité Biocoop
- 50 g d’emmental Biocoop
- 100 g de beurre demi-sel Biocoop
- ½ sachet poudre à lever
- 1/2 botte ciboulette (facultatif)
- sel, poivre
Recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la poudre à lever et le beurre fondu.
- Ajouter les lardons crus et l’emmental, saler et poivrer. Remuer bien.
- Verser et répartir la pâte dans des moules à madeleines.
- Enfourner pendant 20 min.
- Démouler et laisser refroidir. Servir avec une salade.