Mousse légère au Chocobella - Biocoop
 Cuisine

Mousse légère au Chocobella

  • Saison : Automne, Hiver
  • Repas : Dessert
  • Régime particulier : Végétarien

Préparation : 10 min
Cuisson : 180 min

Mousse légère au Chocobella

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de yaourt grec au lait de brebis Biocoop
  • 70 g de pâte à tartiner Chocobella
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 40 g de noisettes
  • 1 grenade (facultatif).

Recette

  1. Mélanger le yaourt grec avec le sucre vanillé et la pâte à tartiner jusqu’à l’obtention d’un mélange uniforme.
  2. Dans un saladier, monter les blancs en neige bien ferme. Puis les incorporer délicatement, à l’aide d’une spatule, au mélange yaourt-Chocobella. Faire bien attention à ne pas faire redescendre les blancs.
  3. Déposer la mousse dans des ramequins et réserver au frais pendant 3h minimum.
  4. Au moment de servir concasser grossièrement les noisettes, épépiner la grenade (facultatif) et parsemer les mousses au chocolat.
  5. Servir frais et déguster aussitôt.

 

Astuce zéro-déchet : utiliser les jaunes d’œufs pour faire une crème anglaise ou des crèmes à la vanille.