Omelette soufflée aux chanterelles - Biocoop
 Cuisine

Omelette soufflée aux chanterelles

  • Saison : Eté, Printemps
  • Repas : Plat
  • Régime particulier : Flexitarien, Sans gluten, Sans lactose, Végétarien

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Omelette soufflée aux chanterelles

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 4 œufs
  • 1 cuil. à soupe de persil frais haché
  • 1 cuil. à soupe de fromage blanc (ou de yaourt végétal)
  • 1 cuil. à café de mélange « ail et fines herbes » Cook
  • 12 g de chanterelle Cook
  • sel et poivre
  • huile d'olive

chanterelles Cook

Recette

1. Réhydrater les champignons dans une eau à température ambiante pendant une trentaine de minutes.

2. Séparer les blancs et les jaunes des œufs.

3. Dans un récipient, mélanger les jaunes avec le fromage blanc. Incorporer les chanterelles égouttées, le persil, le sel et le poivre ainsi que le mélange « ail et fines herbes ».

4. Monter les blancs d'oeufs en neige, pas trop fermes. Les incorporer délicatement à la préparation.

5. Chauffer un filet d'huile dans une poêle. Répartir le contenu du récipient sur tout le fond de la poêle. Lorsque le bord de l'omelette commence à prendre et le dessus à être légèrement cuit, couvrir et poursuivre la cuisson pendant une petite minute.

6. Retirer du feu et plier l'omelette en deux. Servir sans attendre, avec une salade.

 

D’après une recette originale de Delphine Pocard

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