Cuisine
Pad thaï de Bangkok
- Saison : Automne, Hiver, Printemps
- Repas : Plat
- Régime particulier : Flexitarien, Sans gluten, Sans lactose, Végétarien
Préparation : 70 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients
Pour 4 personnes
- 300 g de Tagliatelles thaïes de riz ½ complet

- 3 c. à s. de sauce Pad thaï Autour du Riz

- 1 gousse d’ail
- 4 œufs
- 200 g de tofu ou 12 crevettes
- 100 g de pousses de soja
- 4 c. à s. de cacahuètes concassées
- feuilles de coriandre ou tiges de cébette (en saison)
- 1 citron vert
Recette
- Mettre les tagliatelles dans de l’eau froide pendant 1 h.
- Faire revenir dans un peu d’huile le tofu coupé en dés (ou les crevettes) avec l’ail haché 5 min à feu vif.
- Ajouter les tagliatelles égouttées et la sauce Pad thaï. Mélanger et faire revenir 5 min.
- Pousser le mélange sur un côté de la poêle, de l’autre ajouter un peu d’huile, y casser et fouetter les œufs. Puis mélanger les tagliatelles avec les œufs cuits et cuire encore 3 min à feu vif.
- Servir les tagliatelles décorées avec les pousses de soja, les cacahuètes, la coriandre et un quartier de citron vert.
Recette proposée par Autour du Riz
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