Cuisine
Pain au lait, jambon-emmental, gratinés au four
- Saison : Automne, Eté, Hiver, Printemps
- Repas : Entrée, Idée apéritive, Plat
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 petits pains au lait
- 3 tranches de jambon sans sel nitrité Biocoop
- 45 grammes d’emmental râpé Biocoop
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- ½ cuillère à café de noix de muscade
- sel
- poivre
Recette
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Couper les pains au lait sur le dessus de façon à avoir un chapeau et creuser l’intérieur.
3. Mixer la mie avec les tranches de jambon coupées en lamelles. Ajouter 30 g d’emmental et la crème fraiche. Au besoin, rajouter un peu de crème pour obtenir une farce plus crémeuse. Saler et poivrer.
4. Déposer la farce à l’intérieur des pains et poser les chapeaux. Mettre les pains farcis dans un plat allant au four et ajouter l’emmental restant sur le dessus.
5. Faire cuire 15 à 20 min, jusqu’à ce que l’emmental gratine. Servir avec une salade ou des légumes de saison.