Cuisine

Pain d’épices

  • Saison : Automne, Hiver, Printemps
  • Repas : Dessert

Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min

Pain d’épices

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 250 g de miel
  • 250 g de farine de seigle
  • 125 ml de lait
  • 1 citron
  • 50 g de cubes d’oranges confites
  • 2 cc de mélange à pain d’épices
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1/2 cc de bicarbonate alimentaire

Recette

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire chauffer le miel à feu doux avec le lait, sans laisser bouillir.
  • Préparer les zestes de citron.
  • Mélanger la farine avec la poudre à lever, le bicarbonate et les épices. Ajouter le lait au miel, les cubes d’oranges confites et les zestes de citron.
  • Verser la pâte dans un moule à cake préalablement graissé. Cuire pendant 15 min puis baisser la température à 150°C pendant 35 min (recouvrir de papier cuisson pour éviter que le pain d’épices ne sèche trop).