Cuisine
Pancakes protéinés végans
- Saison : Eté
- Repas : Dessert
- Régime particulier : Sans lactose, Végétalien - Vegan, Végétarien
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients
Pour 4 personnes
- 100 g de farine de blé T110 ou farine d’épeautre Biocoop
- 50 g de protéines de chanvre en poudre
- 50 ml de boisson amande sans sucre
- 40 g de sucre blond
- 2 cc de poudre à lever
- 2 cs d’huile de coco
- 1cs d’extrait de vanille (facultatif)
- fruits frais de saison (framboises, nectarine…).
Recette
- Mélanger la farine, les protéines en poudre, le sucre, la poudre à lever.
- Rajouter la boisson amande et l’extrait de vanille et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène
- Faire chauffer à feu vif un peu d’huile de coco dans une poêle puis baisser le feu. Faire cuire la pâte en déposant des petits tas dans la poêle.
- Retourner lorsque des bulles se forment. Retourner et cuire l’autre côté quelques minutes. Après cuisson, déposer les pancakes sur un papier absorbant quelques minutes.
- Répéter les étapes 3 et 4 jusqu’à épuisement de la pâte.
- Déguster encore chaud avec les fruits frais coupés en morceaux.