Cuisine

Panna Cotta à la mozzarella

  • Saison : Eté
  • Repas : Entrée
  • Régime particulier : Sans gluten

Préparation : 20 min
Cuisson : 2 min

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Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 1/4 litre(s) de lait
    • 1/4 litre(s) de crème liquide
    • 4 gr d'agar agar
    • 40 gr de Olives noires dénoyautées
    • 1 botte(s) de basilic
    • 200 gr de mozzarella
    • 3 belles tomates charnues
    • 2 c.a.s de Huile d'olive
    • Sel & poivre du moulin.

Recette

Faites chauffer la crème et le lait, et ajouter l'agar agar et laisser à petite ébullition environ 2 min. Assaisonnez, et ajoutez les olives concassées et les feuilles de basilic ciselées.

Dans le fond de chaque verre, versez la panna cota aux olives et laissez prendre au réfrigérateur.

Préparez les tomates : lavez les tomates, coupez en 4 et détaillez en petits cubes, comme un tartare et ajoutez la mozzarella en petits cubes également

Ajoutez un trait d'huile, assaisonnez.

Juste avant de servir, complétez avec le tartare de tomate et mozzarella.

Servir bien frais.

Astuces/Conseils :

Vous pouvez également utiliser de la crème végétale.