BIOCOOP
 Cuisine

Panna cotta à la fraise

  • Saison : Printemps
  • Repas : Dessert

Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 300 g de fraises bien mûres
    • 40 cl de crème liquide
    • 20 cl de lait de riz ou autre lait végétal
    • 1 gousse de vanille
    • 50 g de sucre de canne
    • 2 g d’agar-agar
    • 2 cs de sirop d’agave.

Recette

      • Verser la crème et le lait de riz dans une casserole. Ajouter la gousse de vanille fendue dans la longueur et faire chauffer à feu doux. Retirer du feu à ébullition et laisser infuser 15 mn à couvert.
      • Nettoyer les fraises, les laver rapidement sous le robinet et les sécher sur un torchon. Couper la moitié des fraises en gros dés et réserver dans un bol avec 1 cs de sirop d'agave
      • Mixer l’autre moitié avec le reste de sirop d’agave pour obtenir un coulis et réserver au frais.
      • Enlever la gousse de vanille, récupérer les graines et ajouter à la crème
      • Verser le sucre et l’agar-agar en remuant. Remettre la casserole sur feu moyen et continuer à mélanger jusqu’à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire doucement 2 mn en remuant toujours. Laisser tiédir.
      • Répartir les dés de fraises dans 4 grands verres et couvrir de crème. Placer au frais au moins 3 heures.

recette et photo issues du livre "Tous les jours bio" aux éditions LEC (Monique Mourgues, Catherine Madani et Laurent Rouvrais) disponible dans les biocoops.