Cuisine

Pastèque tartare

  • Saison : Eté, Printemps
  • Repas : Plat
  • Régime particulier : Sans gluten, Végétarien

Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min

Pastèque tartare

Ingrédients

  • 600 g de pastèque
  • 100 g de feta
  • 100 g de tofu fumé
  • 50 g d'olives noires
  • 1/2 botte de menthe
  • 2 échalotes
  • 50 g d'huile d'olive
  • 2 cs de soja cuisine
  • 1 trait de jus de citron
  • 1 trait de vinaigre balsamique
  • 3 pincées de piment doux d'Espagne
  • Sel et poivre.

Recette

  • Retirer la peau de la pastèque, la tailler en cubes de 1 cm environ.
  • L'assaisonner avec du sel et la réserver dans un saladier.
  • Tailler la feta et le tofu fumé de la même taille.
  • Dénoyauter et découper les olives en 4.
  • Ciseler la menthe, hacher finement l'échalote.
  • Mélanger le tout sans la pastèque.
  • Dans un saladier, mélanger le soja cuisine avec le vinaigre balsamique, saler et poivrer.
  • Égoutter la pastèque. Mélanger tous les ingrédients, ajouter 3 pincées de piment, un trait de jus de citron et d'huile d'olive.
  • Déguster très frais.