Cuisine

Pâte salée à l'indienne

  • Saison : Automne, Eté, Hiver, Printemps
  • Repas : Dessert, Entrée, Idée apéritive, Plat
  • Régime particulier : Sans gluten, Sans lactose, Végétalien - Vegan, Végétarien

Préparation : 45 min
Cuisson : 0 min

Pâte salée à l'indienne

Ingrédients

- 200 g. de farine

- 60 g. de petits flocons d'avoine

10 g.  de graines de pavot

- 1 cc. de curcuma

- 1 pincée de gingembre

- 1 cc. 1/2 de sel

- 6 cs. d'huile d'olive

- Eau froide

Recette

Mettre les ingrédients (sauf eau et huile), pétrir.

Ajouter l'huile puis, peu à peu, l'eau froide jusqu'à former une boule.

Laisser reposer à température ambiante 30 minutes.

Etaler et mettre dans un moule beurré et fariné.

Cette pâte est idéale pour garniture à base de légumes (chou-fleur, haricots verts, carottes...), avec du tofu et/ ou des œufs battus avec du lait (animal, végétal, lait de coco).