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 Cuisine

Pavés de saumon marinés et rôtis

  • Saison : Automne, Eté, Hiver, Printemps
  • Repas : Plat

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 4 pavés de saumon de 150 g chacun
    • 1 kg de pommes de terre farineuses
    • 1 demi citron
    • 2 cuillerées à soupe de graines de sésame
    • 2 cuillerées à soupe de sauce soja
    • 7 cuillerées à soupe d’huile d’olive
    • Sel, poivre moulu.

Recette

      • Dans un bol mélangez la sauce soja avec 3 cuillerées d’huile d’olive, le jus du demi citron, les graines de sésame et du poivre moulu. Déposez les pavés de saumon dans un plat creux, arrosez-les avec la marinade, couvrez d’un film alimentaire et glissez dans le réfrigérateur.
      • Pelez les pommes de terre, rincez-les puis faites-les cuire à la vapeur pendant 30 minutes. Quand les pommes de terre sont tendres, écrasez-les, ajoutez l’huile d’olive restante, sel et poivre moulu, réservez au chaud sur un bain-marie.
      • Préchauffez le four thermostat n°8 (240°C)
      • Déposez les pavés de saumon sur un plat, le côté peau contre le fond du plat, enfournez pendant 10 minutes. Eteignez le four et laissez reposer 5 minutes dans le four éteint avant de déguster. Servez avec la purée de pommes de terre.

Petit plus : 

Vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres filets de poisson : bar, dorade, truite…

Recette et photo issues du livre "Tous les jours bio" aux éditions LEC (Monique Mourgues, Catherine Madani et Laurent Rouvrais) disponible dans les biocoops.