Cuisine
Petits pains express pour le petit-déjeuner
- Saison : Automne, Eté, Hiver, Printemps
- Repas : Dessert, Entrée, Idée apéritive
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients
Pour 12 à 15 petits pains:
- 500g de farine de blé Ensemble T65
- 150g de farine de seigle Ensemble
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 60g de beurre Ensemble fondu
- 1 cuillère à café de sel fin de Guérande
- 375g de yaourts nature Ensemble
- 180 ml de lait entier Ensemble
Recette
- Préchauffer le four thermostat 7 (200 °C).
- Dans un saladier, mélanger les farines, le sel et le bicarbonate. Creuser un puits.
- Diluer les yaourts dans le lait. Faire fondre le beurre. Verser le lait et le beurre dans le puits. Mélanger rapidement avec une cuillère en bois.
- Sur la plaque du four, disposer un voile de farine. Déposer des boules de pâte, grosses comme un petit poing. Faire une croix sur les pains à l'aide d'un couteau et cuire de 25 à 30 min.
- Servir tout chauds sortis du four. Coupés en 2, vous pouvez les garnir de pâte à tartiner, de confiture ou beurre de cacahuètes bio et équitables !