Cuisine
Piémontaise de chou-fleur
- Saison : Printemps
- Repas : Entrée, Plat
- Régime particulier : Sans gluten, Végétalien - Vegan, Végétarien
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 pot de mayonnalg
- 1 chou-fleur
- 1 pomme verte
- 15 pétales de tomates séchées
- 4 c.à.s de crème végétale
- 1 c.à.s de moutarde
- 50 g d’amandes entières grillées
Recette
- Faire chauffer à couvert 3 litres d’eau avec 2 c.à.s de gros sel.
- Avec un couteau, séparer les sommités (petits bouquets) de choux-fleurs, les plonger dans l’eau bouillante, les sortir lorsqu’elles sont encore croquantes, refroidir dans de l’eau glacée.
- Dans un saladier, avec un fouet, mélanger la mayonnalg avec la moutarde, la crème, les amandes concassées et les tomates en petits dés.
- Mélanger les sommités de choux-fleurs préalablement égouttées avec la pomme coupée en cube et la sauce, rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre.
- Le truc en + : à déguster bien frais en décorant avec des amandes. Encore plus de saveurs en prenant de la moutarde aux algues.
Recette fournie par notre partenaire Bord à Bord

La Mayonnalg est au rayon FRAIS, elle est crue pour plus de SAVEUR comme une mayo faite MAISON.