BIOCOOP
 Cuisine

Pilons de poulet au sésame

  • Saison : Hiver
  • Repas : Plat

Préparation : 35 min
Cuisson : 25 min

Pilons de poulet au sésame

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 6 pilons de poulet
  • 1 orange
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame blond
  • sel, poivre

Recette

  • Chauffez le four thermostat 6 (180°C).
  • Préparez la marinade: mélangez l'orange pressée avec la sauce soja, le miel et le gingembre.
  • Faites mariner les pilons dans cette préparation 30 minutes dans un plat allant au four.
  • Enfournez 20 à 30 minutes en les retournant et en les badigeonnant deux fois de sauce.
  • Ajoutez un ramequin d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
  • Faites dorer les graines de sésame à sec dans une poêle. 
  • Couvrez les morceaux de poulet cuits avec la sauce, puis les rouler dans les graines de sésame.
  • Servez chaud accompagné de riz semi-complet.