Pitas falafels et sauce mouhamara - Biocoop
 Cuisine

Pitas falafels et sauce mouhamara

  • Saison : Eté
  • Repas : Plat
  • Régime particulier : Sans lactose, Végétalien - Vegan, Végétarien

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Pitas falafels et sauce mouhamara

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 paquet de Falafels SOY
  • 4 pains pitas
  • 1/2 concombre
  • 1 oignon rouge
  • 2 poivrons
  • 50 g de noix
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de piment doux en poudre
  • 1/2 citron + 2 c. à s. de jus
  • 2 c. à s. de tahin
  • sel
Publi-recette - Falafels menthe coriandre SOY

Recette

  1. Sauce Mouhamara : Laver et couper les poivrons en deux dans la hauteur. ôter pépins et parties fibreuses. Les déposer sur une plaque côté peau et enfourner 30 min à 180 °C. Laisser refroidir les poivrons avant de les peler et de les couper en morceaux et de les mixer. Ajouter les noix, le citron, l’huile, l’ail et les épices.
  2. Mixer jusqu’à obtenir une texture homogène et lisse. Réserver 30 min au frais.
  3. Sauce blanche : mélanger le tahin avec 4 c. à s. d’eau chaude et le jus de citron. Saler.
  4. Faire dorer les falafels à la poêle.
  5. Découper les pains pita en deux, napper l’intérieur de sauce Mouhamara. Ajouter le concombre en rondelles, puis l’oignon et les falafels. Terminer par la sauce blanche.

Une recette de Marie-Laure TOMBINI (odelices.com/) proposée par SOY https://www.soy.fr/

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