Cuisine
Poêlée de fraises au poivre et balsamique, fromage frais au citron vert
- Saison : Eté
- Repas : Dessert
- Régime particulier : Sans gluten
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min

Votre recette en vidéo
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 250 gr de fraises
- 10 gr de beurre 1/2 sel
- 1 c.a.c de sucre blond
- 1 trait de vinaigre balsamique
- 1/2 c.a.c de poivre du moulin
- 200 gr de fromage frais
- 2 citrons verts
- 4 c.a.s de sucre blond.
Recette
- Lavez les fraises et équeutez.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle, saupoudrez de sucre, laissez légèrement caraméliser, et ajoutez les fraises et le poivre.
- Versez le vinaigre et laissez réduire 30 secondes.
- Dressez dans des verres ou en assiette creuse.
- Mélangez le fromage frais avec le sucre, le zeste d'un citron et le jus.
- Déposez délicatement une belle cuillère de fromage frais, et zestez un citron vert dessus juste avant de servir.
- Servir aussitôt.