Cuisine
Poêlée de fruits aux épices, petites tuiles craquantes
- Saison : Hiver
- Repas : Dessert
- Régime particulier : Sans gluten, Végétarien
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 poire
- 1/2 ananas
- 1 mangue
- 1 banane
- 12 kumquat
- 2 c à s de beurre
- 1 jus de citron
- vanille en poudre
- anis vert en grains
- mélange trois poivres à moudre
Pour les tuiles
- 150 g de farine de riz
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre blond
- 150 g de sirop d'érable
- 1 c à s de graines d'anis
- 50g d'amandes entières
Recette
Tuiles
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre le beurre, y ajouter le sucre et lorsqu'il est dissout, éteindre le feu, ajouter le sirop d'érable et la farine.
- Ajouter les graines d'anis, et les amandes grossièrement hachées
- Bien mélanger les ingrédients.
Déposer la pâte sur une plaque de four huilée et recouverte de papier sulfurisé en petits ronds bien séparés les uns des autres, cuire à four chaud 7 à 8 minutes.
La poêlée
- Eplucher la poire, la mangue, l'ananas, la banane. Les couper en dés, les citronner. Laver les kumquats les couper en rondelles.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter les épices, y jeter les fruits égouttés, bien les enrober du beurre épicé, et faire dorer légèrement, sans qu'ils s'écrasent.
- Les servir chaud dans une coupe avec les tuiles.