BIOCOOP
 Cuisine

Poire lutée aux épices

  • Saison : Hiver
  • Repas : Dessert

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Votre recette en vidéo

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 4 poires
    • 200 gr d'eau
    • 200 gr de sucre
    • 1 gousse(s) de vanille
    • 1 étoile de badiane
    • Quelques capsules de cardamome
    • Cannelle
    • 1 sachet(s) de thé vert
    • 100 gr de pâte feuilletée

Recette

      • Préparer le sirop : porter à ébullition l'eau avec le sucre, ajouter les différentes épices, le thé et couvrir Laisser infuser.
      • Peler les poires, couper en quatre et disposer dans vos verres (devant aller au four).
      • Compléter avec le sirop filtré, couvrir avec un rond de pâte feuilletée passé au jaune d'oeuf afin de le faire adhérer sur les bords du verre.
      • Dorer légèrement le dessus et mettre au four à 180° pendant 15 min.

A déguster chaud, éventuellement avec un sorbet cacao.