Cuisine
Pois chiches, thon blanc et laitue de mer en salade
- Saison : Automne, Eté, Hiver, Printemps
- Repas : Entrée
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500g de pois chiches déjà cuits
- 1 barquette de laitue de mer (120g)
- 150g de thon blanc au naturel
- 4 petits cornichons
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillerées à soupe d’huile de tournesol
- Sel, poivre moulu.
Recette
- Rincez la laitue à l’eau froide, essorez-la soigneusement, puis ciselez-la grossièrement.
- Dans un bol réunissez les cornichons hachés avec la moutarde, le vinaigre et les huiles, puis salez et poivrez. Egouttez le thon, effeuillez-le
- Dans un plat creux réunissez les pois chiches avec le thon et la laitue, arrosez avec la sauce et mélangez.