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 Cuisine

Pois chiches, thon blanc et laitue de mer en salade

  • Saison : Automne, Eté, Hiver, Printemps
  • Repas : Entrée

Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 500g de pois chiches déjà cuits
    • 1 barquette de laitue de mer (120g)
    • 150g de thon blanc au naturel
    • 4 petits cornichons
    • 1 cuillerée à soupe de moutarde
    • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
    • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
    • 2 cuillerées à soupe d’huile de tournesol
    • Sel, poivre moulu.

Recette

    • Rincez la laitue à l’eau froide, essorez-la soigneusement, puis ciselez-la grossièrement.
    • Dans un bol réunissez les cornichons hachés avec la moutarde, le vinaigre et les huiles, puis salez et poivrez. Egouttez le thon, effeuillez-le
    • Dans un plat creux réunissez les pois chiches avec le thon et la laitue, arrosez avec la sauce et mélangez.
Recette et photo issues du livre "Tous les jours bio" aux éditions LEC (Monique Mourgues, Catherine Madani et Laurent Rouvrais) disponible dans les biocoops.