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 Cuisine

Pommes rôties au pain d’épices

  • Saison : Automne, Hiver
  • Repas : Dessert

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 4 grosses pommes
    • 40g de beurre
    • 4 tranches de pain d’épices
    • 2 cuillerées de sirop d’érable.

Recette

      • Préchauffez le four thermostat n°6 (180°).
      • Beurrez un plat à four avec 10g de beurre fondu.
      • Rincez et épongez les pommes, découpez un chapeau à chaque fruit, creusez l’intérieur pour enlever les cœurs et les pépins.
      • Découpez le pain d’épices en petits morceaux, malaxez ensemble le beurre et le pain d’épices. Glissez cette mixture dans la cavité des pommes, remettez les couvercles des fruits et enfournez pendant 30 minutes
      • Arrosez avec un filet de sirop d’érable et dégustez chaud ou tiède.

Petit plus : 

Pour cette recette, choisissez des pommes qui tiennent bien à la cuisson comme des reinettes, des goldrush ou des Canada grises.
Vous pouvez remplacer le sirop d’érable par du miel de sapin.

Recette et photo issues du livre "Tous les jours bio" aux éditions LEC (Monique Mourgues, Catherine Madani et Laurent Rouvrais) disponible dans les biocoops.