Cuisine

Porridge aux fruits rouges

  • Saison : Eté, Printemps
  • Repas : Dessert

Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 300 g de fruits rouges mélangés
    • 120 g de flocons d’avoine
    • 75 cl de lait d’avoine
    • 4 cuillerées à soupe de miel liquide
    • 1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger

Recette

      • Versez le lait dans une casserole, portez sur le feu, quand le lait bout ajoutez les flocons, baissez le feu et laissez cuire 5 minutes en mélangeant sans cesse.
      • Hors du feu laissez reposer 2 minutes puis ajoutez le miel, l’eau de fleur d’oranger et pour finir les fruits, mélangez rapidement et dégustez sans attendre.

Petit plus : 

En automne et en hiver vous pouvez remplacer les fruits rouges par des petits dés de pommes, de poires, de prunes, de figues…et pourquoi pas quelques fruits secs.

Recette et photo issues du livre "Tous les jours bio" aux éditions LEC (Monique Mourgues, Catherine Madani et Laurent Rouvrais) disponible dans les biocoops.