Cuisine
Pudding de brioche aux fruits confits
- Saison : Automne, Eté, Hiver, Printemps
- Repas : Dessert
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

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Ingrédients
Pour 8 personnes :
- 1 brioche non tranchée
- 4 œufs
- 100 gr de sucre
- 0.5 litre(s) de lait
- 1 gousse(s) de vanille
- 100 gr de fruits confits (orange et citron)
- 80 gr de chocolat 60%
- 15 cl de crème liquide
Le croustillant :
- 50 gr de flocons d'avoine
- 50 gr de flocons d'épeautre
- 80 gr de sucre
Recette
- Faites chauffer la crème, ajouter le chocolat, bien mélanger et réserver.
- Préparez le croustillant :
- Mélangez les flocons avec le sucre, déposez sur une plaque de cuisson et faites torréfier dans le four en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le croustillant caramélise.
- Faîtes blanchir les oeufs avec le sucre, et ajouter le lait bouillant infuser avec la vanille.
- Dans la terrine chemisée avec le beurre et le sucre, disposez les tranches de brioches, en intercalant les fruits confits et complétez avec la préparation du lait.
- Faîtes cuire au four à 170° pendant environ 40 min.
- Laissez refroidir.
- Démoulez la terrine, et servez une tranche généreuse avec la sauce chocolat bien chaude et parsemez de brisures de croustillant.
Astuces/Conseils :
Proposer une boule de glace ou sorbet