Purée Betterave-Chèvre
- Saison : Automne, Hiver
- Repas : Entrée, Plat
- Régime particulier : Pour bébé, Sans gluten, Végétarien
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min

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Ingrédients
Pour 2 petits pots
- 3 petites betteraves
- 2 cuillères à soupe de chèvre frais pasteurisé
- 2 cuillères à café d'huile végétale type huile d'olive
Recette
Une recette réalisée en partenariat avec Anne-Sophie Vidal, blogueuse-influenceuse culinaire.
1. Rincez, épluchez et équeutez les betteraves. Coupez-les en cubes puis placez-les dans le panier vapeur.
2. Faites cuire les morceaux de betterave à la vapeur pendant au moins 25 mn. Vérifiez bien la cuisson car les betteraves mettent longtemps à cuire. Si besoin rajoutez 10 mn de cuisson.
3. Egouttez et réservez l’eau de cuisson, pour ajuster la texture si besoin.
4. Mixez, en ajoutant le chèvre frais, l’huile d’olive et 1 ou 2 cuillères à soupe de jus de cuisson (pas forcément nécessaire) jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
ASTUCE BIOCOOP
Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser des betteraves déjà cuites sous vide à simplement mixer. Comme elles se conservent longtemps, c’est un légume pratique à avoir sous la main pour un repas de bébé express.
Option féculents à partir de 7-8 mois : Ajoutez 2 cuillères à soupe de riz complet bien cuit à la purée mixée et mélangez.
Option protéines à partir de 7 mois : Ajoutez une demi-tranche de jambon blanc découenné. Vous pouvez soit mixer le jambon avec la purée, soit le mixer à part et le parsemer sur la purée.