Purée aubergine-tomates - Biocoop
 Cuisine

Purée aubergine-tomates

  • Saison : Automne, Eté
  • Repas : Entrée, Plat
  • Régime particulier : Pour bébé

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Purée aubergine-tomates

Ingrédients

Pour 3 petits pots / Dès 6-7 mois

  • 1 petite aubergine
  • 1 tomate
  • 1 petite échalote
  • 2 petites pommes de terre
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive

Recette

Une recette réalisée en partenariat avec Anne-Sophie Vidal, blogueuse-influenceuse culinaire.

• Rincez et épluchez l’aubergine et les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux (avant 6 mois, épépinez-la). Ebouillantez la tomate puis épluchez-la, égrainez-la et coupez la chair en morceaux. Epluchez et dégermez l’échalote.
• Faites cuire l’aubergine, les tomates, les pommes de terre et l’échalote à la vapeur pendant 20mn.
• Egouttez et réservez l’eau de cuisson, pour ajuster la texture si besoin.
• Ajoutez l’huile d’olive et 2 ou 3 cuillères à soupe de jus de cuisson jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

Option protéines / à partir de 7 mois : Ajoutez 3 portions de bœuf et faites-les cuire en même temps que les légumes. 

 

Astuce Biocoop

Avant 8 mois, il est préférable d’éplucher les tomates pour que les morceaux de peau ne gênent pas le bébé. Plongez-les rapidement dans de l'eau bouillante puis pelez-les. Après 8 mois, profitez de consommer des tomates bio pour conserver les vitamines et les nutriments présents dans leur peau.