Purée courgette - basilic - Biocoop
 Cuisine

Purée courgette - basilic

  • Saison : Automne, Eté
  • Repas : Plat
  • Régime particulier : Flexitarien, Pour bébé, Sans gluten, Sans lactose, Végétalien - Vegan, Végétarien

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Purée courgette - basilic

Ingrédients

Pour 2 petits pots / Dès 4-6 mois :

  • 2 petites courgettes     
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 5 feuilles de basilic

Recette

Une recette réalisée en partenariat avec Anne-Sophie Vidal, blogueuse-influenceuse culinaire.

  • Rincez les courgettes et le basilic. Coupez les courgettes en petits morceaux.
  • Faites cuire les courgettes et le basilic à la vapeur pendant 10-12mn.
  • Egouttez et réservez l’eau de cuisson pour ajuster la texture si besoin.
  • Mixez, en ajoutant 1 ou 2 cuillères à café de jus de cuisson (pas forcément nécessaire car la courgette rend beaucoup d’eau) et l'huile d'olive, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

Option féculents / à partir de 6 mois : Ajoutez 1 portion de quinoa ou de riz cuit dans chaque petit pot.

Option protéines / à partir de 7 mois : Ajoutez 2 portions de blancs de dinde dans le panier vapeur avant cuisson et cuisez-les avec les légumes puis mixez.

Astuce Biocoop :

Avant 8 mois, épépinez les courgettes. Par contre, si vous avez un bon mixeur, profitez de consommer des légumes bio pour conserver les vitamines et les nutriments présents dans la peau des courgettes. Rincez-les juste soigneusement avant utilisation. A partir de 12 mois, vous pouvez ajouter le basilic après cuisson pour encore plus de saveur.