Purée potimarron-carotte - Biocoop
 Cuisine

Purée potimarron-carotte

  • Saison : Automne, Hiver
  • Repas : Entrée, Plat
  • Régime particulier : Pour bébé, Sans gluten, Sans lactose, Végétarien

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Purée potimarron-carotte

Votre recette en vidéo

Ingrédients

Pour 3 petits pots pots / Dès 6-7 mois :

  • 300 g de potimarron
  • 2 carottes
  • 1 petite échalote
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 petite pincée de curcuma

Recette

Une recette réalisée en partenariat avec Anne-Sophie Vidal, blogueuse-influenceuse culinaire.

Coupez le potimarron en tranches. Epépinez chaque tranche puis coupez-les en petits morceaux. Rincez et épluchez les carottes et coupez-les en tronçons. Epluchez et dégermez l’échalote.

Faites cuire le potimarron, les carottes et l’échalote à la vapeur pendant 20 mn.

Egouttez et réservez l’eau de cuisson pour ajuster la texture si besoin.

Ajoutez l’huile d’olive, le curcuma et 3 ou 4 cuillères à soupe de jus de cuisson jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

ASTUCE BIOCOOP

Les épices font découvrir de nouvelles saveurs à votre bébé mais dosez-les avec parcimonie car les bébés ont des papilles beaucoup plus sensibles que celles des adultes.