Purée potimarron-carotte
- Saison : Automne, Hiver
- Repas : Entrée, Plat
- Régime particulier : Pour bébé, Sans gluten, Sans lactose, Végétarien
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Votre recette en vidéo
Ingrédients
Pour 3 petits pots pots / Dès 6-7 mois :
- 300 g de potimarron
- 2 carottes
- 1 petite échalote
- 3 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 petite pincée de curcuma
Recette
Une recette réalisée en partenariat avec Anne-Sophie Vidal, blogueuse-influenceuse culinaire.
Coupez le potimarron en tranches. Epépinez chaque tranche puis coupez-les en petits morceaux. Rincez et épluchez les carottes et coupez-les en tronçons. Epluchez et dégermez l’échalote.
Faites cuire le potimarron, les carottes et l’échalote à la vapeur pendant 20 mn.
Egouttez et réservez l’eau de cuisson pour ajuster la texture si besoin.
Ajoutez l’huile d’olive, le curcuma et 3 ou 4 cuillères à soupe de jus de cuisson jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
ASTUCE BIOCOOP
Les épices font découvrir de nouvelles saveurs à votre bébé mais dosez-les avec parcimonie car les bébés ont des papilles beaucoup plus sensibles que celles des adultes.