Prix engagés : Risotto aux petits pois, lardons et bleu - Biocoop
 Cuisine

Prix engagés : Risotto aux petits pois, lardons et bleu (1,92€/personne)

  • Saison : Automne, Eté, Hiver, Printemps
  • Repas : Plat
  • Régime particulier : Sans gluten

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Prix engagés : Risotto aux petits pois, lardons et bleu

Ingrédients

Difficulté : **

Pour 4 personnes

  • 320 g de riz blanc à risotto Markal (vrac)
  • 400 g de petits pois au naturel Maingourd
  • 150 g de lardons fumés Biocoop
  • 1 cube de bouillons de légumes
  • 50 g de roquefort Gabriel Coulet
  • 2 cs d’huile d’olive Elisa
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre.

Recette

  1. Dans une casserole, faire revenir l’oignon épluché et coupé avec l’huile d’olive. Ajouter les lardons et laisser cuire quelques instants.
  2. Ajouter le riz et laisser cuire 2 min. Pendant ce temps, préparer le bouillon de légumes selon les indications sur le paquet.
  3. Incorporer le bouillon petit à petit pour que le riz absorbe le liquide au fur et à mesure. Saler et poivrer. Laisser cuire une quinzaine de minutes.
  4. En fin de cuisson, ajouter les petits pois égouttés et poursuivre la cuisson 1 min. Hors du feu, ajouter le roquefort émietté, mélanger et laisser reposer 3 min à couvert.
  5. Servir immédiatement.