Risotto aux poireaux et mascarpone - Biocoop
 Cuisine

Risotto aux poireaux et mascarpone

  • Saison : Automne, Hiver
  • Repas : Plat
  • Régime particulier : Flexitarien, Sans gluten, Végétarien

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Risotto aux poireaux et mascarpone

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g de riz long blanc à risotto
  • 3 poireaux
  • 50 g de parmesan râpé
  • 4 cs de mascarpone
  • 40 g de beurre demi-sel Biocoop
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 cubes de bouillon poule
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel, poivre

Recette

 

  1. Emincer le blanc des poireaux.
  2. Faire fondre le bouillon cube dans 1,5 litre d'eau bouillante. A ébullition, plonger les poireaux, les retirer au bout de 5 minutes puis réserver. Maintenir le bouillon à feux doux.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre puis faire revenir l’oignon.
  4. Ajouter le riz, remuer et laisser le riz devenir translucide sur feu vif.
  5. A mi-cuisson, rajouter les poireaux.
  6. Progressivement (en 4 étapes environ), ajouter le vin blanc et le bouillon. Remuer la préparation très fréquemment. Cuire 20 minutes environ.
  7. A la fin, ajouter le mascarpone et le parmesan.
  8. Remuer la préparation, puis la laisser reposer 3 minutes hors du feu, avec un couvercle.