Cuisine
Risotto safrané aux potimarrons et châtaignes
- Saison : Automne, Hiver
- Repas : Plat
- Régime particulier : Végétalien - Vegan, Végétarien
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients
Pour 4 personnes
- 200 g de riz demi-complet rond italien
- 150 g de châtaignes cuites
- 200 g de chair de potimarron
- 100 g d’oignon, 1 pincée de safran (ou quelques filaments)
- 1 verre de vin blanc
- ½ l de bouillon de légumes
- 2 c à s d’huile d’olive
- 4 tuiles de parmesan.
Recette
- Faire chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une casserole. Faire revenir l’oignon émincé puis y ajouter le riz. Laisser chauffer en mélangeant pendant 2 min ;
- Mouiller le riz avec le vin blanc. Saler, poivrer et ajouter le safran ;
- Laisser bouillir à découvert puis ajouter le bouillon. Porter à feu doux et laisser à découvert 15/20 min jusqu’à évaporation du liquide. Le riz doit être crémeux sans être collant ;
- Pendant ce temps, couper le potimarron en petits dés puis faire cuire 5 min à la vapeur ;
- Faire chauffer le reste de l’huile dans une poêle et y faire sauter le potimarron. Ajouter y les châtaignes ;
- Au moment de servir, mélanger le potimarron et les châtaignes au riz. Soigner la présentation en vous aidant d’un emporte-pièce, parsemer de safran et surmonter d’une tuile de parmesan.