BIOCOOP
 Cuisine

Riz sauté à la mangue

  • Saison : Automne, Eté, Hiver, Printemps
  • Repas : Plat
  • Régime particulier : Sans lactose, Végétalien - Vegan, Végétarien

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients

Pour 3/4 personnes

  • 500g de riz jasmin
  • 2 mangues
  • 1 cuillère à soupe de pâte du curry
  • 80g de noix de cajou ou de cacahuètes
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron vert
  • Du basilic 
  • 3 gousses d’ail 
  • Des graines de coriandre 
  • Huile de colza

Recette

  • Faire cuire le riz
  • Faire revenir les noix de cajou à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient un peu grillées 
  • Faire revenir l’oignon, préalablement émincés, avec de l’huile
  • À feux doux, et pendant 30 secondes, faire revenir les noix de cajou avec les oignons, l’ail et les graines de coriandre, en y ajoutant le jus du citron vert
  • Ajouter les mangues à la préparation et laisser mijoter pendant une minute en remuant de manière régulière à l’aide d’une cuillère en bois
  • Ajouter le riz et mélanger
  • Incorporer la pâte de curry et mélanger pendant une minute à feux doux
  • Sortir du feu et agrémentez la préparation de quelques feuilles de basilic