Cuisine
Riz sauté au potimarron et à la courge
- Saison : Automne, Hiver
- Repas : Plat
- Régime particulier : Sans lactose, Végétalien - Vegan, Végétarien
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients
- 250 g de riz basmati ½ complet
- 200 g de potimarron
- 200 g de courge ( butternut, muscade, spaghetti…)
- 100 g de noix de cajou non salées
- 1 cube de bouillon de légume
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 3 cs d’huile d’olive
- curry (facultatif)
- coriandre (facultatif)
Recette
- Préchauffer le four à 180°C et préparer le bouillon de légume selon les instructions sur le paquet.
- Dans une sauteuse, faire revenir l’ail et l’oignon pelés et émincés avec l’huile d’olive.
- Ajouter le potimarron et la courge pelés et coupés en dés. Une fois dorés, mouiller avec une louche de bouillon et poursuivre la cuisson à couvert pendant 10 – 15 min à feux doux.
- Pendant ce temps, déposer les noix de cajou sur un plaque allant au four pour les faire torréfier 5 à 10 min et faire cuire le riz selon les instructions dans un mélange moitié eau et moitié bouillon.
- Une fois cuit, ajouter le riz aux légumes, bien mélanger et laisser cuire quelques instants.
- Parsemer de noix de cajou, de coriandre et de curry (facultatif) et servir immédiatement.