Salade de choucroute crue à la truite fumée - Biocoop
 Cuisine

Salade de choucroute crue à la truite fumée

  • Saison : Eté
  • Repas : Plat
  • Régime particulier : Flexitarien, Sans gluten, Sans lactose

Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min

Salade de choucroute crue à la truite fumée

Ingrédients

Attention, cette recette nécessite 2h de réfrigération

Pour 4 personnes

  •  400 g de choucroute crue
  • 3 à 4 petits oignons nouveaux
  • 10 radis
  • ½ petit concombre
  • 1 citron
  • 2 cc de miel liquide (ou sirop d’agave)
  • 4 cs d’huile de pépins de raisin
  • 150 g de truite fumée en tranches
  • 10 brins d’aneth
  • Sel, poivre

Recette

  1. Rincer la choucroute à l’eau et bien l’essorer.
  2. Nettoyer et émincer les petits oignons avec leurs tiges vertes.
  3. Laver et couper en rondelles les radis.
  4. Rincer et couper le concombre en dés.
  5. Couper le citron en deux et presser son jus.
  6. Dans un saladier, mélanger le jus de citron avec du sel, du poivre et miel. Incorporer l’huile. Ajouter la choucroute, les oignons, les radis et le concombre. Bien mélanger et laisser au frais pendant 2 heures.
  7. Couper la truite fumée en morceaux. Laver, sécher et ciseler l’aneth.
  8. Répartir les morceaux de truite sur la salade de choucroute. Parsemer d’aneth.
  9. Servir aussitôt.