Cuisine
Salade de pousses d’épinards aux fraises pour le brunch
- Saison : Eté, Printemps
- Repas : Plat
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 150 g de jeunes pousses d'épinards fraîches
- 12 belles fraises (150 g)
- 100g de fromage de brebis bloc (spécial salades)
- 75g de lard fumé Ensemble (en tranches fines ou bâtonnets)
- 50g de graines de tournesol
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- poivre
Recette
- Laver les pousses d'épinards, bien les égoutter, les déchirer grossièrement et les déposer dans un grand saladier. Rincer les fraises, les tailler en tranches et les déposer sur les épinards.
- Émulsionner le vinaigre balsamique avec l'huile d'olive, verser sur la salade. Écraser grossièrement le fromage de brebis à la fourchette et parsemer sur la salade.
- Faire griller les graines de tournesol à la poêle, les laisser dorer sans brûler.
- Faire rissoler le lard à la poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Verser au dernier moment sur la salade, en même temps que les graines puis poivrer. Mélanger délicatement et déguster sans attendre.