BIOCOOP
 Cuisine

Salade exotique, pamplemousse, germes de soja et truite fumée

  • Saison : Automne, Hiver
  • Repas : Entrée

Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 200 g de germes de soja
    • 150 g de chou blanc
    • 2 pamplemousses roses
    • 1 oignon doux violet
    • 4 filets de truite fumée
    • 2 cuillerées à soupe de graines de lin
    • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
    • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillerée à soupe d’huile de colza
    • Sel, poivre moulu.

Recette

      • Pelez à vif les pamplemousses, c’est-à-dire en éliminant la peau fine qui enveloppe la pulpe. Séparez les quartiers, recueillez le jus rendu lors de cette opération.
      • Dans un bol préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de cidre, les huiles, sel et poivre puis ajoutez le jus de pamplemousse recueilli.
      • A l’aide d’un grand couteau, découpez le chou blanc en très fines lanières. Pelez et émincez finement l’oignon doux.
      • Sur un plat de service, disposez le chou émincé, ajoutez les germes de soja, les quartiers de pamplemousse, l’oignon violet, les filets de truites découpés en morceaux, arrosez avec la sauce, poudrez avec les petites graines de lin, dégustez bien frais.

recette et photo issues du livre "Tous les jours bio" aux éditions LEC (Monique Mourgues, Catherine Madani et Laurent Rouvrais) disponible dans les biocoops.