BIOCOOP
 Cuisine

Salade fruitée, épinards et chèvre frais

  • Saison : Eté, Printemps
  • Repas : Entrée

Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 250 g de petites feuilles d’épinards
    • 200g de raisins frais
    • 200 g de fromage de chèvre frais
    • 2 tranches de pain d’épices
    • 2 figues sèches
    • 30 g de graines de tournesol décortiquées
    • 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
    • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillerée à soupe d’huile de colza
    • Sel, poivre moulu.

Recette

      • Rincez et essorez les petites feuilles d’épinards.
      • Rincez et épongez les grains de raisins, fendez-le en deux.
      • Découpez les figues sèches en fines tranches.
      • Découpez le fromage de chèvre en petits morceaux.
      • Dans un bol préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, les huiles, sel et poivre moulu.
      • Faites griller les tranches de pain d’épices dans un grille-pain, découpez-les en petits croûtons.
      • Sur un plat de service disposez les feuilles d’épinards, ajoutez le fromage, les raisins, les figues, les petits croûtons, arrosez avec la sauce, poudrez avec les graines de tournesol et dégustez sans attendre.

recette et photo issues du livre "Tous les jours bio" aux éditions LEC (Monique Mourgues, Catherine Madani et Laurent Rouvrais) disponible dans les biocoops.