BIOCOOP
 Cuisine

Sangria (avec alcool)

  • Saison : Eté
  • Repas : Idée apéritive
  • Régime particulier : Sans gluten, Sans lactose, Végétalien - Vegan, Végétarien

Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1 bouteille de vin rouge bien corsé de plus de 13°
  • 5 cl de Cognac
  • 3 citrons
  • le jus de 2 citrons verts
  • 3 oranges
  • 2 pêches
  • 2 pommes
  • 1/2 ananas
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 clous de girofle
  • 100 g de sucre blond de canne
  • 1/2 cc de cannelle.

Recette

A préparer 2h avant de servir

  • Couper les fruits en morceaux
  • Ajouter les jus des citrons et de 2 oranges, le cognac et le vin rouge
  • Laisser macérer au frais au moins 2 h
  • Ajouter des glaçons juste avant de servir frais avec des bâtonnets de légumes, des tortillas ou des petites tartines de pain grillé.