Sauces apéritives pour gressin et chips de légumes - Biocoop
 Cuisine

Sauces apéritives pour gressin et chips de légumes

  • Saison : Eté
  • Repas : Idée apéritive
  • Régime particulier : Flexitarien, Sans gluten, Sans lactose, Végétalien - Vegan, Végétarien

Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

Sauces apéritives pour gressin et chips de légumes

Ingrédients

Tartinade de lentilles vertes :

300 g de lentilles vertes,

le jus d’1 citron,

1 cs de purée de sésame blanc,

2 cs d’huile d’olive,

2 gousses d’ail,

3 pincées de cumin en poudre,

sel.

Houmous de betterave  :

2 betteraves cuites,

240 g de pois chiches cuits Ensemble,

3 cs de tahin (purée de sésame blanc),

½ citron pressé,

1 échalote,

1 cc de cumin,

1 cs d’huile d’olive,

graines de pavot.  

Recette

Tartinade de lentilles vertes :

Faire cuire les lentilles vertes dans l’eau bouillante pendant 20min. Egoutter

Mixer les lentilles avec un peu d’eau de cuisson

Ajouter l’ail haché, la purée de sésame, l’huile d’olive et les épices. Mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Ajuster l’assaisonnement puis servir frais.

Houmous de betterave :

Eplucher les betteraves et l’échalote, puis mixer tous les ingrédients sauf les graines de pavot.

Servir frais, décoré de graines de pavot.