Seitan Tikka Massala
- Saison : Automne, Hiver
- Repas : Plat
- Régime particulier : Flexitarien, Sans lactose, Végétarien
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients
Pour 2 personnes
- 250 grammes de seitan Soy
- 2 cuillère(s) à soupe de garam masala
- 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
- 1 petit oignon
- 4 gousses d'ail
- gingembre frais
- 1 yaourt nature (soja)
- 20 cL de lait de coco
- 1 cuillère(s) à soupe de concentré de tomates
- coriandre (si possible fraîche)
- amandes effilées (facultatif)
- huile d'olive
- sel, poivre

Recette
1/ Dans un petit saladier, mélanger le yaourt, une cuillère à soupe de garam masala et le cumin. Ajouter le seitan et faire macérer au réfrigérateur pendant 1 heure (réduire à 30 minutes si manque de temps).
2/ Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et l’ail préalablement épluchés et émincés. Ajouter le gingembre râpé, le reste de garam masala et le concentré de tomates. Mélanger bien.
3/ Ajouter le seitan mariné, ainsi que sa marinade, le lait de coco et la coriandre. Faire cuire à feu doux pendant une trentaine de minutes.
4/ Saler, poivrer et parsemer d’amandes effilées avant de servir bien chaud, avec un riz complet.

Auteur : Angélique Roussel
Site internet :
www.la-gourmandise-selon-angie.com